Завершился Открытый театральный фестиваль моноспектаклей и дуэтов "Бинокль"

23 февраля 2025 года состоялось торжественное закрытие фестиваля. На фестиваль было подано 160 заявок. В итоге отобрано 16. Весь февраль жюри и зрители следили за ходом фестиваля, который проходил на сцене Театра Парнас, и наслаждались представленными работами. И вот пришло время подвести итог. Все участники получили Дипломы. Гран-При был единогласно присужден актеру и режиссеру из Боснии и Герцеговины Раде Костичу за моноспектакль "Моя война", сыгранный на английском языке.  Газета "На наш взгляд" - информационный партнер фестиваля. Призы фаворитам газеты вручила главный редактор Ольга Шпакович. Ими стали: актриса из Санкт-Петербурга Дарья Воронцова, представившая моноспектакль "Четыре смерти про любовь" по мотивам произведений Ивана Бунина, и актер, режиссер из Ирака Хайдер Салман, представивший на арабском языке моноспектакль "Ночь чествования". Помимо материального презента обоим фаворитам газета дарит интервью. 

Читать дальше

Фестиваль моноспектаклей и дуэтов "Бинокль" продолжается...

В нем принимают участие 16 коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, Симферополя, Челябинска, Новороссийска, а также из Боснии и Герцеговины, и Ирака. 19 февраля члены жюри и зрители (вход свободный) посмотрели драматический моноспектакль с элементами пластики "Моя война" на английском языке. Автор спектакля, он же режиссер, он же художник по костюмам, он же актер - выпускник Академии искусств Университета Баня-Луки (Республика Сербская), студент Российского института театрального искусства ГИТИС - Раде Костич. За основу спектакля взята книга Чарли Чаплина "Моя удивительная жизнь". По словам Раде Костича, этот спектакль был показан 49 раз за 2 года. В часовом отрезке спектакля Раде Костич перевоплотился, помимо Чарли Чаплина, еще в 9 персонажей. Почему "Моя война"? Потому что в фокусе внимания автора - отношение к войне Великого Актера. На наших глазах он мастерски перевоплощается в Адольфа Гитлера, высмеивая его. У спектакля есть и философский подтекст. Раде Костича удивил тот факт, что Чарли Чаплин и Адольф Гитлер родились с разницей в 4 дня. И кто тогда мог подумать, что из одного малыша вырастет злодей, которого в веках будут проклинать народы, а из другого - человек, который всю жизнь нес добро и радость? "И имена их - Каин и Авель" - звучит эпиграф к спектаклю.  

Читать дальше

Газета "На наш взгляд" получила Благодарность от Продюсерского центра "Академия моды"

 

Читать дальше

В Ухте с 5 по 9 февраля прошла международная научная конференция «Рассохинские чтения»

 Международная конференция проходит уже 17-ый раз в память о ректоре университета, профессоре – Геннадии Васильевиче Рассохине. Дискуссионные площадки объединили порядка двухсот гостей, в числе которых были представители консорциума вузов “НЕДРА”, арктических вузов России, а также дружественных стран: Китая, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Сербии. Почетными гостями конференции стали отраслевые партнеры вуза - ПАО “Газпром”, ПАО “ЛУКОЙЛ”, ПАО «Сургутнефтегаз» и руководители городских градообразующих предприятий.В этом году особое внимание было уделено безуглеродной энергетике и экологии. Подробно в разделе "Наука".

Читать дальше

1 февраля - открытие Театрального фестиваля "Бинокль"

1 февраля состоялось открытие Театрального фестиваля «Бинокль» и показ первого спектакля, название которого - известная фраза на латыни - «Qui pro quo” - “Один вместо другого». Это хореографический спектакль. Ни одного слова. Только музыка и пластика тел. Его поставили две солистки, две профессиональные танцовщицы, хореографы и преподаватели танца - Юлия Очаковская и Любовь Якшова. Санкт-Петербург. Смысл действа - в такой образной форме показать две стороны одной личности. 






Читать дальше

В столице Бахрейна Манаме 15 января завершил работу Международный женский экономический форум.

В центре внимания участников были ключевые тенденции и стратегии, определяющие будущее экономики.Среди тем, которые обсуждались: роль женщин-лидеров в ускорении глобального прогресса, развитие женского предпринимательства, значение искусственного интеллекта, влияние цифровой экономики креативных индустрий на экономический рост, развитие инновационных проектов и увеличение культурного сотрудничества.Ингрида Ким - посол мира ООН, пресс-секретарь дипломатического клуба «Amicability» организовала делегацию из российских женщин бизнеса и культуры. Анна Кошелева, член международного Союза художников анималистов Союза ТСХДПИ, создатель проекта «Art territoria», Екатерина Борисова, член международной федерации UNESCO, Творческого Союза Художников, член союза дизайнеров России, арт-директор компании «ALT»,председатель женского бизнес-клуба, Людмила Веселова, финансовый директор «НТС Велес» и многие другие.  Подробнее - в разделе "Общество"

Читать дальше

"Пером и кистью"

23 января 2025 года в Музее-усадьбе Г.Р. Державина на Набережной Фонтанки 118 открылась XIV выставка из серии "Писатели-художники". На выставке представлены работы Олега Яхнина, Алексея Парыгина, Юрия Зверлина, Ирины Дудиной, Арины Обух, Валерия Земских, Ольги Шпакович, Елены Эргардт, Вячеслава Заренкова, Андрея Кивинова, Виктории Шервуд, Павла Алексеева и других творцов пера и кисти. Выставка организована Союзом писателей Санкт-Петербурга и Проектом "Созидающий мир" Вячеслава Заренкова. Писатели-художники представили работы в разных жанрах и техниках на темы творчества Г.Р. Державина и А.С. Пушкина. Выставка продлится до 27 февраля.  

Читать дальше

Поздравляем с Новым 2025 годом и Рождеством!

Друзья! Подходит к концу 2024 год. Каким он был для нас? Насыщенным. Вышло в свет несколько печатных выпусков и Литературное приложение к газете "На наш взгляд". Активно заработал сайт. Расширилось распространение - помимо Санкт-Петербурга и Москвы, нашу газету получают и другие регионы, в том числе республики СНГ.Изменилась редакционная политика. Мы отошли от обзора новостей, так как нам не угнаться за крупными новостными таблоидами. Поэтому было принято решение сконцентрироваться на аналитике и на таких темах, как жизнь общества, гражданские инициативы, культура , литература и искусство.По-прежнему мы открыты для статей, присланных нашими читателями, большое внимание редакция уделяет популяризации замечательных людей и формату интервью.В следующем, 2025 году, мы планируем уйти от газетного формата и выпускать печатные выпуски в формате журнала, с материалами, которые будут актуальны и через год, и через несколько лет. Обязательно будет раздел современной прозы.Спасибо всем, кто с нами, кто поддерживает нас! Постараемся быть интересными и полезными для Вас! Счастья Вам в наступающем 2025 году!

 

Читать дальше

"Русский Ренессанс". Рождественская выставка в галерее  Arts Square Gallery

Поскольку выставка - Рождественская, она была проникнута атмосферой Рождества. И дело не в нарядной елке, а в специально подобранных картинах художников, которые привносят символику и эстетику далекого прошлого в свои работы. В них скрыт некий секрет, магия... В их полотнах - целые миры, отражающие внутренний мир каждого живописца. Несмотря на традиционную технику и сюжеты, работы посвящены теме современного прошлого, когда художники нашего времени используют эстетику, пластику, колористику старых мастеров. ведь что для нас - прошлое? Что-то, давное канувшее в лету? Или образец для настоящего? Или кладезь знаний и умений предков, которые надо беречь? С полотен на нас смотрит настоящее, живое современное прошлое...  


Галерея "Arts Square Gallery" расположена по адресу Санкт-Петербург, ул. Итальянская 5. Открыта ежедневно с 12:00 до 21:00. Выставка продлится до 15 января.

Читать дальше

14 декабря 2024 года Союз писателей Санкт-Петербурга избирал нового Председателя. Им вновь стал Валерий Георгиевич Попов

 Валерий Георгиевич Попов, классик современной литературы, стоял у истоков создания Союза писателей Санкт-Петербурга и Союза российских писателей. 14 декабря 2024 года в актовом зале на набережной Мойки 12 (музей-квартира А.С. Пушкина) состоялось отчетно-выборное собрание. На пост председателя было выдвинуто две кандидатуры: от секций прозы, научно-популярной, патриотической и детской литературы - действующий Председатель, от 9-ой секции Союза - известный писатель и общественный деятель Герман Умаралиевич Садулаев. Оба кандидата озвучили свои предвыборные программы. В результате голосования убедительную победу одержал Валерий георгиевич Попов - 202 голоса против 46. Редакция газеты "На наш взгляд" поздравляет Валерия Георгиевича с переизбранием на пост Председателя Союза писателей Санкт-Петербурга! Желаем осуществления всех пунктов предвыборной программы и, конечно, здоровья и новых книг!

Читать дальше
Загрузить еще