7 октября в технопарке Сколково состоялся IV международный форум Skolkovo Women’s Forum 2025

Форум, который собрал 1890 участников и 157 спикеров. 

В рамках форумной повестки рассмотрены 192 темы, в том числе международные возможности стран БРИКС для развития технологического суверенитета, вопросы женского лидерства, отраслевые стратегии по продвижению новых технологий. Определен вектор нового экономического развития – общественная дипломатия стран БРИКС. Спикеры и участники делились опытом привлечения финансирования проектов устойчивого развития, ⁠FEMTECH – высоких технологий в сфере женского здоровья.

Читать дальше

Этика против эмоций: как коллектор работает в ситуациях, когда клиент на грани

 Иногда звонок коллектора случается в самый плохой день. Денег — ноль, сил — минус десять, в голове гул. В этот момент кажется, что на другом конце линии — враг. Но современная индустрия взыскания устроена иначе: у нее есть закон, кодексы и вполне прагматичная цель — договориться так, чтобы долг был закрыт, а человек не рухнул. И когда эмоции кипят, именно этика удерживает разговор от обрыва. Подробнее об этом рассказывает Елена Телятникова, генеральный директор ПКО «Право онлайн». 


 Матчасть вкратце:

 В России деятельность по возврату просроченной задолженности регулирует 230-ФЗ: он задает рамки контактов, ответственность и способы взаимодействия. Это процедура с часами, лимитами и идентификацией сотрудника при каждом контакте. Нарушения — повод для санкций вплоть до исключения из реестра. Работать с долгами как основной деятельностью можно только будучи в государственном реестре ФССП. Для попадания туда нужны капитал, страховка ответственности, сайт, подтвержденные процессы — регистр ведет и контролирует ФССП. Проверить любую компанию можно в открытом реестре на сайте службы.


 Что запрещено и когда разговор должен остановиться

 Закон не оставляет серых зон: запрещены угрозы, давление, унижение, распространение сведений о долге третьим лицам, вторжения в жилье и т. п. Это правовая процедура.Есть строгие лимиты по времени и частоте контактов. Нельзя тревожить ночью: в будни с 22:00 до 8:00, в выходные — с 20:00 до 9:00. Личные встречи — не чаще раза в неделю; звонки — не чаще одного в сутки, двух в неделю и восьми в месяц. Те же рамки есть и для сообщений, а при автозвонках обязан быть переход к живому оператору. Любая беседа начинается с представления и идентификационного кода сотрудника. 

Читать дальше

Россия считает Гвинею надежным другом

2 октября Гвинейская Республика отмечает День независимости, а 4 октября — годовщину установления дипломатических отношений между Москвой и Конакри, которые начались в 1958 году. 

 Посол Гвинейской Республики Ньянкой Аба рассказал о новом этапе отношений между странами, перспективах двустороннего партнерства и ключевых направлениях сотрудничества.Россия рассматривает Гвинею Конакри как надежного друга и стратегического партнера. Наши связи укрепляются как в традиционных областях, таких как энергетика, горнодобывающая промышленность, подготовка кадров, так и на новых направлениях. Мы придаем особое значение развитию гуманитарных контактов.

Читать дальше

Конго является новым потенциальным членом альянса БРИКС

Парламентарии ДРК и Посол мира Ингрид Ким предложили включить Конго в БРИКС на форуме в Бразилии. Делегация парламентариев из Демократической Республика Конго официально объявила о намерении страны присоединиться к альянсу БРИКС. Эта инициатива была озвучена на международном форуме БРИКС «Традиционные ценности», который проходил в Бразилии с 15 по 18 сентября 2025 года.



Читать дальше

В России при Федеральном Народном Совете создан Федеральный совет народных благотворителей (ФСНБ)

 В России при Федеральном Народном Совете создан Федеральный совет народных благотворителей (ФСНБ) для объединения и развития волонтерского движения и народной благотворительности11 сентября 2025 года при поддержке Федерального Народного Совета, Комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению официально стартовала деятельность Федерального совета народных благотворителей (ФСНБ). 

Новое общественное солидарное сообщество призвано консолидировать усилия благотворительных фондов, волонтеров, общественных объединений и бизнес-структур для создания в России эффективной и единой системы народной благотворительности.Первое заседание Федерального совета народных благотворителей состоялось 11 сентября 2025 года в Государственной Думе. В нем приняли участие свыше 20 руководителей и представителей благотворительных организаций и НКО России: Аниськина Ольга Валерьевна («Люди, меняющие мир» ), Богданова Елена Викторовна (БФ «Есть Женщины»), Борисова Ольга Викторовна (Общероссийская общественная организация инвалидов «Российские Социальные Программы»), Галиева Елена Петровна (БФ «Право быть женщиной»), Егорова Людмила Александровна (БФ «Реальные дела»), Колосова Наталья Александровна («Российские социальные программы»), Лепехина Ирина Ефимовна (Фонд «Наследие»), Насыбуллина Асель Ильясовна (Фонд «Русский наследник»), Никитин Виталий Юрьевич (Фонд «Терра Добро»), Оганнисян Тереза Лазаревна (БФ «Единство и милосердие»), Панфёров Георгий Михайлович (БФ «Доброе дело» и «Поколение чемпионов»), Петровская Ольга Александровна («Люди меняющие мир»), Понасенков Сергей Олегович (БФ «Феодора Болгарского»), Пыхтина Наталья Николаевна (РОО «Особое детство с Натальей Пыхтиной в Москве»), Сокорева Юлия Александровна (БФ «Лада»), Софонова Елизавета Ивановна (Фонд «Терра Добро»), Сухочев Владимир Дмитриевич (ВОО «Планета Добра»), Чечеткина Ирина Анатольевна (БФ «Спаситель»), Шведова Гульнара Садыкжановна (БФ «Подари солнечный свет»), каждый из которых выступил с сообщением о своей деятельности, будущих проектах и перспективах. 

Читать дальше

«Нужно довершить дело до конца»

 «Та работа по разгрому фашизма, которую вели наши деды, оказалась не закончена. Теперь нужно довершить дело до конца»

Ветеран СВО в составе ЧВК «Вагнер», военный реконструктор, государственный и общественный деятель Сергей Алексеев рассказал газете НА НАШ ВЗГЛЯД о том, что толкнуло его пойти на фронт, как проходило восстановление после ранения и какую общественно-патриотическую работу он ведет в настоящее время. 

 НА НАШ ВЗГЛЯД: Сергей, чем Вы занимались до начала спецоперации?

 Сергей Алексеев: я кадровый офицер, принимал присягу в 1985 году, дослужился до командира роты. Потом был уволен по сокращению, работал еще в нескольких силовых структурах. На момент начала СВО занимал должность исполнительного директора тольяттинской гильдии риелторов.


 НА НАШ ВЗГЛЯД: несмотря на солидный возраст, все равно решили отправиться на Донбасс?Сергей Алексеев: с началом спецоперации мне буквально было не по себе. Я не мог спокойно смотреть, как в соседней стране возрождается и процветает фашизм. На меня огромное впечатление произвели слова нашего президента о том, что одной из задач СВО является денацификация Украины. В годы Великой Отечественной войны пропал без вести мой дед, Алексеев Михаил Алексеевич, дед моей супруги. Гайдым Иван Яковлевич, погибший в 1944 году, был удостоен звания Героя Советского Союза. И я чувствовал, что иду продолжать их дело.

Читать дальше

День независимости Республики Чад

 11 августа Республика Чад отмечает национальный праздник – День независимости. 65 лет назад народ этой центральноафриканской страны отстоял свое право на свободу и суверенитет, избавившись от французского колониального гнета. 

В своей приветственной речи господин Посол Адам Бешир Махамуд отметил, что очень важно все больше привлекать инвесторов из России.После речи были выступления был праздничный концерт, неизменно с танцами бурков, далее женский традиционный танец. 

На современном этапе отношения между Москвой и Нджаменой приобрели многоплановый интенсивный характер. Продолжаются контакты по линии внешнеполитических ведомств, активизировались межпарламентские связи.Многие послы других Африканских стран: Камеруна,Эфиопии, Гвинеи , Ганы, Кении ,Кот-де Вуара и многие другие пришли лично поздравить посла Чад в РФ Адама Бешира Махамуда.Многие гости пожелали чадским друзьям мира, добра, благополучия и процветания их родной страны.


 Ингрид Ким

Читать дальше

Саудовская Аравия – путевые заметки

Саудовская Аравия – страна закрытая, а потому загадочная. Это другой мир, другая цивилизация, не похожие на наш образ и ритм жизни. Лично у меня сложилось впечатление, что я побывала на другой планете. 

 Саудиты живут изолированно. Страна закрыта для всех, кто не является мусульманами. И если с 2018 года, с правлением короля Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, жизнь в королевстве стала более либеральной – открыли кинотеатры, разрешили въезд по туристическим визам, то символ мирового ислама, город Мекка, по-прежнему закрыт для не мусульман настолько, что немусульманским самолетам запрещено пролетать над Меккой. 


 Мне повезло в составе паломнической группы посетить Саудовскую Аравию, главным образом, ее таинственные города, будоражившие воображения, Медину и Мекку. Целью нашего путешествия была умра. А моей целью также было стремление пропитаться духом священных мест ислама и собрать материал для завершения мусульманской повести, над которой я сейчас работаю. 

Читать дальше

Африка в современном искусстве

 Янина Дубейковская - философ, председатель совета попечителей«Сообщество по расширению прав и возможностей женщин» из Замбии , рассказала о выставке Win-Win на Винзаводе.

 Ингрида Ким: Как к вам пришла идея создать фонд в Замбии? В чем заключается деятельность вашего фонда? Почему решили принять участие в выставке в Москве? 


Янина: Я провела в Замбии четыре с половиной года, мой супруг работал там руководителем Русского Дома науки и культуры. Изначально наша деятельность была направлена на продвижение русского языка и российской культуры в Замбии. Однако, по мере интеграции в африканскую жизнь, я начала осознавать, что у каждого человека есть глубокие архаические корни. Я по профессии философ, и для меня это стало новым этапом в понимании человечества и его истоков. Мне казалось, что шаг от философии к практическим действиям будет очень коротким. Вместе со своими детьми я начала работать с африканскими девочками, рассказывая им о том, как устроен мир, о географии и английском языке. Постепенно у меня появился круг единомышленников, и пять лет назад мы организовали фонд, который занимался исключительно образовательными программами. Этот фонд Замбийский. 

Читать дальше

ИНТЕРВЬЮ С ПОСЛОМ РЕСПУБЛИКИ ПЕРУ ХУАНОМ ХЕНАРО ДЕЛЬ КАМПО РОДРИГЕСОМ

 



Ингрида Ким: Ваше превосходительство как вы видите нынешнюю Россию? Как проходит ваша миссия? 

Г-н посол: Я работаю дипломатом почти 41 год и был на миссиях во многих странах: Израиль, Филиппины, Колумбия, Панама, США. Однако, думаю, что работа в России – это один из самых ярких опытов в моей карьере. В России прекрасные люди. У вас очень красивые, чистые, безопасные города, особенно Москва. Я очень люблю Москву. Прекрасные парки, много мероприятий, активностей, как дипломатических, так и социальных. Это очень интересно. Я также уже посетил Камчатку, Мурманск, Волгоград, Ярославль, Екатеринбург, Санкт-Петербург и в моих планах посетить Татарстан. 


Ингрида Ким: Россияне также бы хотели посетить Перу. Как сейчас обстоят дела с перелетами, есть какие-либо изменения?

Г-н посол: На данный момент уменьшилось количество рейсов из Москвы в Перу из-за международной обстановки. Это не моя вина, не вина русских, как вы понимаете. Сейчас рейс Москва-Перу идет через Стамбул и Панаму, но очень скоро, я полагаю, в июне или июле пустят рейс Москва-Стамбул-Лима. Будет намного проще добираться. Также я должен отметить, что для граждан России не требуется виза для посещения Перу, и мы надеемся, что к нам будут приезжать все больше и больше россиян.- Ваши туристы в Латинской Америке предпочитают Доминиканскую республику или Кубу из-за пляжей. Перу, конечно, 3000 км побережья омывает Тихий океан, но мы также предлагаем различные туры: гастрономические, археологические, приключенческие. Перу имеет очень древнюю историю. История инков восходит к 13 веку, а есть записи истории Перу, которым более 5000 лет. У нас есть место под названием Караль, которое находится в 250 км к северу от Лимы. Мы обнаружили, что этот город развивался в тоже время, когда строились Египетские пирамиды и города Древнего Китая. Там находятся пирамиды и церемониальные места, которым может около 5000 лет. Да, у нас очень древняя страна. 

Читать дальше
Загрузить еще