ИНТЕРВЬЮ С ПОСЛОМ РЕСПУБЛИКИ ПЕРУ ХУАНОМ ХЕНАРО ДЕЛЬ КАМПО РОДРИГЕСОМ

 Ингрида Ким: Ваше превосходительство, как вы видите нынешнюю Россию? Как проходит ваша миссия?

 Г-н посол: Я работаю дипломатом почти два года и был послом во многих странах: Израиль, Филиппины, Колумбия, Панама, США. Однако, думаю, что работа в России – это один из самых ярких опытов в моей карьере. В России прекрасные люди. У вас очень красивые, чистые, безопасные города, особенно Москва. Я очень люблю Москву. Прекрасные парки, много мероприятий, активностей, как дипломатических, так и социальных. Это очень интересно. Я также уже посетил Камчатку, Мурманск, Волгоград, Ярославль, Екатеринбург, Санкт-Петербург и в моих планах посетить Татарстан. 


Ингрида Ким: Россияне также хотели бы посетить Перу. Как сейчас обстоят дела с перелетами, есть какие-либо изменения?

 Г-н посол: На данный момент уменьшилось количество рейсов из Москвы в Перу из-за международной обстановки. Это не моя вина, не вина русских, как вы понимаете. Сейчас рейс Москва-Перу идет через Стамбул и Панаму, но очень скоро, я полагаю, в июне или июле пустят рейс Москва-Стамбул-Лима. Будет намного проще добираться. Также я должен отметить, что для граждан России не требуется виза для посещения Перу, и мы надеемся, что к нам будут приезжать все больше и больше россиян.Ваши туристы в Латинской Америке предпочитают Доминиканскую республику или Кубу из-за пляжей. В Перу тоже есть пляжи, все-таки 3000 км побережья омывает Тихий океан, но, кроме этого, мы предлагаем различные туры: гастрономические, археологические, приключенческие. Перу имеет очень древнюю историю. История инков насчитывает более 5000 лет. У нас есть место под названием Караль, которое находится в 250 км к северу от Лимы. Мы обнаружили, что этот город развивался в то же время, когда строились Египетские пирамиды и города Древнего Китая. Там находятся пирамиды и церемониальные места, которым может быть около 3000 лет. Да, у нас очень древняя страна! 

Читать дальше

Вертикальный сериал «45 дней до Победы» стартовал в сети

 В приложении вертикального видео Yappy Газпром - Медиа Холдинга вышла первая серия вертикального сериала «45 дней до Победы».Режиссером проекта стал Данил Мотин, для которого «45 дней до Победы» —  второй по счету исторический проект, созданный в молодежном формате вертикальных видео. 


В прошлом году в «VK Клипах» при поддержке Института развития интернета (ИРИ) и ВК вышел вертикальный сериал «Осталась одна Таня», который набрал более 55 млн. просмотров.  

Читать дальше

7-8 марта в Дубае прошел Инвестиционный Форум БРИКС

Дубайский Инвестиционный форум БРИКС — новая площадка для налаживания постоянного диалога между деловыми сообществами России, Азии и Африки.   Форум был посвящён развитию бизнеса в условиях глобальной трансформации. В одном зале собрались министры, парламентарии, представители дипломатического корпуса, владельцы и руководители компаний, эксперты и другие влиятельные лица.Главные темы форума: «Создание благоприятного инвестиционного климата для оказания услуг бизнесменами стран БРИКС», «Формирование новой международной инвестиционно-финансовой инфраструктуры», «Установление контактов между малым и средним бизнесом», «Вовлечение женщин в экономику». 

Читать дальше

Инновационная дипломатия

 В столице Бахрейна Манаме с 13-15 января завершил работу Международный женский экономический форум.В центре внимания участников были ключевые тенденции и стратегии, определяющие будущее экономики.Среди тем, которые обсуждались: роль женщин-лидеров в ускорении глобального прогресса, развитие женского предпринимательства, значение искусственного интеллекта, влияние цифровой экономики креативных индустрий на экономический рост, развитие инновационных проектов и увеличение культурного сотрудничества.

Читать дальше

"Избранные места из диалогов с русской француженкой"

 От автора. Эти записки родились более двух лет назад спонтанно. Я старался сохранить тональность телефонных разговоров, слегка укоротив их содержание. 


 Почти два десятка лет назад она собрала вещи и направилась на выход из России. Взяла с собой сына (нашего общего, в чем она мне призналась позднее, хотя сходство было очевидное) и осуществила свою давнюю мечту – стала парижанкой.  В наш краевой центр она приехала в самом начале 1990-х из Казахстана. «Птенцы гнезда Назарбаева» строили «этнически правильное государство» при молчаливой благосклонности Москвы. Устроилась работать в банк, с самого начала была на хорошем счету, ей светила приличная карьера. Хотя (раскрою ее секрет на свой страх и риск) в быту деньги она почти ненавидит. Мы познакомились году в 1997-м. Ее банк был спонсором одной из выставок местных художников, я пришел туда по заданию редакции, в которой тогда зарабатывал на хлеб. Ей было неуютно среди провинциальных творцов, мнящих себя гениями, мне было просто весело и немножко пьяно. Мы поговорили. Она смотрела на меня холодным взглядом, я нес какую-то чушь, наливал себе сорокоградусной, ей – красное вино. Мы обменялись телефонами и разошлись. Потом она позвонила мне уточнить, когда появится заметка о выставке. Потом я ей позвонил сообщить, что заметка вышла… И так понеслось. Она обладала способностью притягивать к себе и бесить. То, что мне нужно. Возможно, это не совсем правильно, но у меня по жизни чаще всего именно так. 


 И вот в один из дней 2004 года я стою и провожаю их в местном аэропорту перед рейсом до Москвы и потом до Парижа. 

Читать дальше

"Объединяем усилия, расширяем возможности"

Под таким лозунгом в Историческом парке "Россия - моя история" (Санкт-Петербург) проходил Ежегодный Форум некоммерческих организаций Общественной палаты Санкт-Петербурга. На Форуме присутствовали представители НКО,  власти и бизнеса.  На Круглых столах обсуждались такие вопросы, как:

- "Социальные проекты НКО и волонтерских сообществ в поддержку участников СВО и членов их семей"

- "Взаимодействие НКО и СМИ"

- "Лучшие проекты социально-ориентированных НКО, реализованные за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"

- "Культурные и просветительские проекты НКО в поддержку участников СВО и членов их семей"

- "Синергия НКО, государства и бизнеса: расширение финансовых возможностей на общее благо"

- "Психологические и педагогические инициативы и практики НКО" 

и другие актуальные вопросы.

Читать дальше

Самые красивые пляжи мира - на Себу

 О Филиппинах многие знают не понаслышке. Государство расположено в Юго-Восточной Азии, состоит из множества островов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания и посещения. На этот раз по личному приглашению губернатора Гвендолин Гарсии, которую еще называют Lady number one, удалось посетить провинцию Себу (остров в центральной части Филиппинского архипелага). 


В первый день российская делегация из Москвы и Санкт-Петербурга посетила Экспо в торговом центре SM Mall, где были представлены различные регионы Себу со своими товарами и рукоделиями, такими как: кофе, гитары из акации, сувениры из ракушек, изделия со сладким рисом, завернутым в банановые листья, которые на местном диалекте называются pugo (обычно его едят с концентратом какао), вино из сливы и фрукта дракона (очень легкое и вкусное, как столовое). Также были представлены филиппинские болеро, популярные среди местных модниц.


 Открыла выставку совместно с делегатами из России сама губернатор Себу. Всего здесь было представлено 54 региона острова. Все они соревновались между собой за звание лучшего. Завершился конкурс регионов Себу фестивалем Pasigarbo, что на себуанском означает «горжусь собой». Это яркое, красочное и эпатажное событие, очень напоминающее бразильский карнавал. Шоу длилось несколько часов, а все представления отличались друг от друга уникальностью и неповторимостью. Для его постановки привлекли самых профессиональных танцоров. Также в рамках фестиваля состоялся конкурс королев, где каждая из девушек смогла продемонстрировать таланты и показать свой регион. В качестве главного куратора и руководителя Pasigarbo выступила сама Гвендолин Гарсия. Проходит это массовое празднество ежегодно, так что посетить его может любой турист. 

Читать дальше

«Хочется, чтобы все было по-честному»

 С началом СВО новый размах в России получило волонтерское движение людей, занимающихся сбором, доставкой и распределением гуманитарной помощи тем, кто волею судьбы оказался жителем «горячей точки». У волонтеров разные судьбы, разные мотивы. Наверное, о многих из них можно было бы снять фильм, хотя бы короткометражный. Возможно, в будущем кто-то сделает это. А мы пока набросаем небольшими штрихами фрагменты биографий некоторых участников этого движения.


 Денис. 43 года (Алтайский край) 


 Денис то и дело прикрикивает на молодняк: «Ровнее, ровнее, клади! Цемент не задерживайте!» В Луганске идет бурный процесс восстановления одной из школ, разрушенной после ракетных обстрелов, так что строителям не до вежливостей. Родился и вырос в селе Троицкое Алтайского края. Высокий, широкоплечий, крепкий, «крестьянского покроя», как порой говорят. В городах таких зовут «рабочей косточкой». Немногословен. За широкую улыбку получил прозвище «Кит». И позывной у него во время первых боев на Донбассе в 2014-2015 гг был такой же. Постоянно ходит в камуфляже. Луганские его уважают и немного побаиваются – мол, грозного вида и подозрительно вежливый.

Читать дальше

Шаман нового времени

Интервью писателя-фантаста Натали Тумко с духовным мастером, Ольгой Кривошапкиной 


 Мы живем в такое время, когда почти каждый имеет свое мнение. Но не каждое мнение может быть интересным, и не каждого собеседника хочется слушать, затаив дыхание. В нашей газете мы собираем взгляды удивительных людей самых разных профессий из самых разных уголков нашей страны. Убедитесь сами. Для дружбы и общения в наше время совсем не обязательно жить в одном городе и даже в одной стране. Я живу во Владивостоке. А в далекой Якутии живет моя подруга Нюргуяна Угарова — издатель, общественный деятель. Когда она позвонила и сказала, что я непременно, просто обязательно, должна познакомиться с ее приятельницей, которая сейчас как раз на несколько дней приехала во Владивосток, собственно, у меня и мысли не было возразить. Возможно, Нюргуяна не была уверена, что убедила меня, поэтому к прежним доводам добавила: «Ольга — не просто коуч и интересный человек, Натали. Она — шаманка. Потомственная шаманка! Я знаю, ты изучала шаманизм Камчатки, вот тебе — опыт Якутии!» 

Читать дальше

«Африка стала для меня вторым домом»

 Ингрид Ким, член Союза журналистов России, журналист-международник, посол Мира ООН и пресс-секретарь Международного дипломатического клуба AMICABILITY, более трех лет прожила в Танзании, в Занзибаре. Она недавно вернулась в Россию, и мы воспользовались случаем и побеседовали с ней о жизни в Африке.


Ингрид, почему именно Танзания? Это целенаправленный выбор, мечта или?.. 

Это случайный выбор. Локдаун… Из России можно лететь только в Турцию или Танзанию. Я никогда не была в Африке и решила, что мне будет интересно посмотреть сафари. И мой друг Джордж, дипломат из посольства Танзании, посоветовал мне Занзибар. Я даже не знала, что Занзибар - это в Танзании, что это – Восточная Африка. Таким образом я оказалась там, и мне понравился остров, погода – вечное лето. 


 Чем Вы занимаетесь в Танзании? 

 Я помогаю нашим соотечественникам вкладывать в недвижимость Занзибара, открывать компании и счета, реализовывать бизнес-проекты в Восточной Африке. Там востребованы люди со знанием английского. Я помогаю переводить во время заключения сделок с местными, чтобы четко донести информацию.


Вы посоветовали бы Африку как место жительства для творческих людей и фрилансеров? 

Читать дальше
Загрузить еще