В музее -заповеднике "ЦАРИЦЫНО" состоялся Благотворительный бал -сказка "Руслана и Людмила"для детей и семей , участвующих в СВО

15 февраля 2025 года в царственном, роскошном историческом музее -заповеднике "ЦАРИЦЫНО" состоялся благотворительный бал -сказка "Руслана и Людмила"для детей и семей, участвующих в СВО при поддержке Мэрии и правительства города Москвы.


      Главным организатором и инициатором проведения благотворительного бала- сказки "Руслан и Людмила" выступил -благотворительный фонд "Спаситель", президент фонда Чечеткина Анатольевна, продюсер, общественный деятель,педагог, журналист,эксперт ТВ по вопросам детей,семьи и молодежи, эксперт по культуре Клуба "Российский Парламентарий при Государственной Думе "4-5 созывов , лауреат премии "Лучшие женщины России", награждена орденом фонда мира "За Веру и Верность". Подготовка этого масштабного мероприятия началась за несколько месяцев до этого события. Здесь важно было выбрать тех,кто имеет в этом не просто опыт работы в данном направлении, но и выполнит работу с высоким качеством и большой ответственностью. Соорганизатором по поведению бала -сказки стал продюсерский центр Виталия Злотникова,у которого на счёту много интересных проектов и творческих успехов, как всегда сделали очень грандиозный проект, по постановке бала- сказки "Руслан и Людмила", за что им огромное спасибо!

      Главным партнёром по организации мероприятия стал благотворительный фонд Андрея Журавлёва "Реальные дела", который сделал в России немало добрых дел , провел десятки благотворительных мероприятий и акций. Андрей Викторович Журавлев, общественный и политический деятель, является основателем и главным тренером Академии футбола, где много лет тренирует и воспитывает юных спортсменов . Его Академия растит новые профессиональные кадры для настоящих и будущих побед России на полях страны и на международной арене спорта. Организаторам благотворительного Бала было важно сделать этот праздник Бал -Сказку не просто красивым ,а патриотичным и значимым , чтобы зрителям и прежде всего детям , пережившим много бед и горя , запомнился этот праздник навсегда как добрым и необыкновенным событием в их жизни.

Читать дальше

«Стирать границы – жизненное кредо»

 Этой статьей мы открываем серию публикаций о тех, кто помогает людям с инвалидностью жить полноценной жизнью, о тех, кто сам преодолел последствия травмы и служит примером для других. Знакомьтесь — председатель и сооснователь МООПИ «Стирая границы», Алексей Мутин. 


Когда Алексею было 12 лет, он потерял обе руки в результате несчастного случая. Вот как рассказывает об этом он сам:


Алексей Мутин:  «Когда потерял руки, вообще думал, что жизнь кончилась, на полтора года ушёл в депрессию. А потом ещё пять лет стеснялся своей травмы и до конца себя не принимал. Например, я не мог выйти из дома без протезов. Сжимался внутри каждый раз, когда меня спрашивали, что со мной случилось. Сейчас я понимаю, что значит принять себя по-настоящему. Спокойно признаю, что да, я — человек с инвалидностью. У кого-то нос с горбинкой, у кого-то большой живот, а у меня — протезы рук. И это нормально». 


 Травма, полученная в детстве, не помешала Алексею построить успешную карьеру юриста, стать психологом, поработать руководителем благотворительного фонда, директором центра протезирования, попробовать себя в кибатлетике. 

Читать дальше

«Слова не должны расходиться с делами!»

  Интервью с основателем БФ «Реальные дела» Андреем Журавлевым


 Благотворительный фонд «Реальные дела» создан для помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а это: дети – сироты и беспризорники, инвалиды, малоимущие семьи, беженцы и еще много категорий нуждающихся в помощи, поэтому работы у фонда много, хватило бы на на всех рук и средств. Какие направления приоритетные, как удается справиться с таким объемом работы – рассказал основатель, генеральный директор фонда, Андрей Викторович Журавлев. 


Андрей Викторович, нуждающихся в помощи много. Есть ли какие-то категории, которым Вы помогаете в первую очередь? 


А. Журавлев: Фонд «Реальные дела» активно оказывает помощь людям, оказавшимся в зоне СВО. Это и солдаты на передовой, и детские интернаты в городе Зугрэс, Макеевке Донецкой области, над которыми мы взяли шефство. Во время каждого приезда на Донбас мы туда заезжаем и доставляем гуманитарную помощь: сладкие наборы, продукты питания и, конечно, подарки детишкам. Почему мы взяли шефство? Когда мы в первый раз приехали, директор интерната в Зугрэсе повела нас на склады и показала, что продуктов там – на два дня... Конечно, они не брошены, им помогают и в Донецке, но так как на российские рельсы Донбас еще не перешел, даже зарплаты им не выдавали по несколько месяцев, мы и взяли шефство. Помимо продуктов, привозили детям спортивный инвентарь, чтобы они могли в футбол и баскетбол поиграть. 


 Как часто Вы ездите на Донбас и в какие населенные пункты? 

Читать дальше

Благотворительность - образ жизни.

Интервью с руководителем благотворительного фонда Журавлёвым А. В 

Читать дальше