Юбилей в духе движения и новых идей: SKOLKOVOWOMEN CLUB отпраздновал 4‑летие

 28 августа 2025 года SKOLKOVOWOMEN CLUB собрал друзей, экспертов и партнеров на праздничную встречу, которая превратилась не просто в формальный отчет, а в живой форум обмена опытом, вдохновения и планов на будущее. Программа сочетала торжественную часть и предметные дискуссии. 

 Презентация фильма о резидентах клуба открыла вечер «живыми» историями — короткие портреты показали путь участниц, их достижения и мотивацию, что задало теплую и личную тональность всему мероприятию.Авторские выступления спикеров чередовались с экспертными сессиями: каждое выступление несло практические инсайты и личные наблюдения о развитии женского предпринимательства и общественной активности. 

Читать дальше

«ГЕРШВИН И ЦФАСМАН - ДВА ГЕНИЯ ДЖАЗА»

 «Филармоническое общество Санкт-Петербурга» представляет: 

 10 сентября 2025 года, среда, 19 часов

 Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д. ШостаковичаБольшой зал

 «ГЕРШВИН И ЦФАСМАН - ДВА ГЕНИЯ ДЖАЗА»

 ГершвинКонцерт для фортепиано с оркестром фа мажор (1925) 

Рапсодия в стиле блюз (1924)

 ЦфасманКонцерт для фортепиано с оркестром (1941)

 Сюита для фортепиано с оркестром (1945) 

 Исполнители: 

 Симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной филармонии для детей и молодежи

 Художественный руководитель и главный дирижерМихаил ГОЛИКОВ

 Солист – Илья ПАПОЯН

Читать дальше

Филармоническое общество Санкт-Петербурга представляет:РАХМАНИНОВ: Все фортепианные концерты6 и 7 сентября 2025Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича,начало в 19.00

 Одной из традиций Филармонического общества Санкт-Петербурга является исполнение всех фортепианных концертов С.В. Рахманинова в два вечера подряд. Традиция родилась в 2008 году, когда отмечалось 135-летие композитора, и вначале развивалась параллельно празднованию юбилейных дат композитора. 

 Этот масштабный цикл, погружение в мир творчества гения Рахманинова, дарит глубокие впечатления и закономерно пользуется повышенным вниманием публики. Участие в этих вечерах разных петербургских пианистов оказало прекрасное влияние на развитие их артистической карьеры. Фортепианные концерты композитора представляют собой поистине бессмертные шедевры мирового фортепианного искусства. Можно утверждать, что мечтой каждого концертирующего пианиста является желание исполнить все рахманиновские концерты.Сложнейшее испытание для пианистов стало, одновременно, и важнейшим событием для меломанов, возможностью насладиться всей палитрой творений великого мастера. 

Читать дальше

Премьера спектакля «В стране драконов» состоялась с рамках семейного фестиваля «Культурный мост. Россия – Китай»

 15 мая в Санкт-Петербурге при поддержке Президентского фонда культурных инициатив состоялась премьера кукольного спектакля «В стране драконов» в рамках семейного фестиваля «Культурный мост. Россия – Китай». Премьера приурочена к году культуры России и Китая.

К постановке спектаклей привлечена молодая талантливая команда. Режиссёр – Вера Каратаева, приглашенный режиссер-постановщик в театрах кукол Новосибирска, Калуги, Новоуральска, Петропавловска-Камчатского и Санкт-Петербурга. Художник-оформитель – Юлия Гамзина, работающая с театрами по всей стране (более 20 работ в театрах кукол от Калининграда до Камчатки, обладатель специального приза жюри премии «Прорыв» 2021 г. в номинации «Лучший художник» за спектакль «Гримм. НеСказки»). Сценарист – Игорь Красовский. Музыкальное оформление – Аглая Жюгжда. В спектаклях играют петербургские актеры Игорь Баянов, Владислав Романов, Людмила Кузьменкова и Аглая Жюгжда.

Читать дальше

«И ДУЭТ, И СОЛО…»

 Филармоническое общество Санкт-Петербургапредставляет:«И ДУЭТ, И СОЛО…»Сочинения для фортепиано и фортепианных ансамблейМалый зал Филармонии26 мая, 9 июня. 18 сентября, 24 октября, 5 декабря 


 Филармоническое общество Санкт-Петербурга открывает 26 мая новый проект в сфере камерного исполнительства под названием «И дуэт, и соло…». За последнее время на петербургском ландшафте, в таком камерном жанре, как фортепианный дуэт, ярко выявились новые творческие тандемы, вызывающие немалый интерес не только у профессиональных музыкантов, но и у самых разнообразных слушателей.Наряду с уже всем известными и отлично зарекомендовавшими себя дуэтными парами (такими, как «ПетРоДуэт» в составе Анастасии Рогалевой и Дмитрия Петрова, или дуэт Ники Мельниковой и Олеси Морозовой) на концертных площадках блистают новые имена.Причин тому можно назвать несколько. Во-первых, в Санкт-Петербурге на сегодня мы насчитываем несколько десятков высококлассных пианистов, лауреатов престижных международных конкурсов, кто стремится реализовать свои замыслы, но органичен в этом из-за недостатка места на филармонической площадке. Объединяясь в фортепианные ансамбли, пианисты получили ценную возможность – пусть не сольно, но выступить на концертной площадке. Затем, среди петербургских пианистов немало супружеских и просто дружеских пар, что также в немалой степени способствует появлению новых великолепных дуэтов.Повышенный интерес публики обусловлен тем, что в ансамблевой фортепианной литературе скрыты россыпи драгоценного материала, давно уже просящегося на концертную афишу.Эти соображения привели организаторов проекта к идее объединить эти два стремления и позволить сложившимся парам пианистов проявить себя одновременно - в одном концерте - и ансамблистами, и солистами. 

Читать дальше

"Для меня Ирак и Россия - как одна страна"

Интервью с актером, режиссером из Ирака, Хайдером Салманом


Ред.: Когда вы решили стать актером? 

Хайдер:  Это путешествие началось еще в школе, когда я разыгрывал некоторые сцены, увиденные в театре или кино. Я даже использовал стулья в классе, чтобы забираться на них и разыгрывать сценки.


 Ред.:. Как отнеслись к выбору профессии ваши родители? И кто сами они по профессии?

Хайдер:  Мой отец владел частным театром, который также был домом, где мы жили. Можно сказать, что я родился в этом театре. Мой отец проработал в театре 55 лет. Именно он - мой первый наставник, тот, кто многому научил меня и поддерживал во многих вещах. Я работал с ним над многими театральными проектами. Иногда он больше - актёр, иногда - режиссёр. 


Ред.: Каков сегодня театр Ирака? С какими проблемами сталкивается? 

Хайдер:  Иракский театр постоянно обновляется. Существует  много драматических произведений и новаторских писателей, режиссеров и актеров, и мы, молодежь, следуем по их стопам. Они создают произведения, рассказывающие о культуре, свободе, обычаях, традициях и арабском фольклоре. Кроме того, иракский театр теперь считается  лидером в области культуры и искусства в арабском мире. А также  участвует в международных театральных фестивалях и завоевывает всеобщее восхищение. Я горжусь театром Ирака, потому что он на правильном пути. 

Читать дальше

"Четыре смерти про любовь..."

Интервью с актрисой Дарьей Воронцовой


Завершился Открытый театральный фестиваль моноспектаклей и дуэтов "БИНОКЛЬ", для которого площадку предоставил Театр "Парнас" (Санкт-Петербург). Подведены итоги.  За Лучшую актёрскую работу в музыкальном спектакле награждена актриса  Дарья Воронцова из Санкт-Петербурга, представившая на фестивале моноспектакль по мотивам рассказов Ивана Бунина "Четыре смерти про любовь". За время спектакля Дарья перевоплотилась в 12 разных образов - невинных девочек и пожилых дам, умудренных опытом мужчин и залихватских парней. И музыкальный этот спектакль - также благодаря Дарье, каждый эпизод она завершала пением.


Ред.: Дарья, как пришло желание стать актрисой? 

Дарья: Это случилось только в 11 классе. У меня не было друзей, зато было великое множество увлечений. От валяния шерсти до туристических походов, от вокально-танцевального ансамбля до клуба журналистики и поэзии. У меня было так много полезных и интересных навыков... и я желала найти им применение. И применение нашлось - Театр. Весь мой опыт, вся моя любовь к наблюдениям оказались востребованы именно в театральном мире. Поставила свой первый полноценный спектакль, когда мне было всего 16 лет. Я поступала 2 года. И мой путь в студенчестве был очень непростым.

Читать дальше

Завершился Открытый театральный фестиваль моноспектаклей и дуэтов "Бинокль"

На фестиваль было подано 160 заявок. В итоге отобрано 16. Весь февраль жюри и зрители следили за ходом фестиваля и наслаждались представленными работами. И вот пришло время подвести итог. Все участники получили Дипломы. Гран-При был единогласно присужден актеру и режиссеру из Боснии и Герцеговины Раде Костичу за моноспектакль "Моя война", сыгранный на английском языке. 23 февраля 2025 года состоялось торжественное закрытие фестиваля, на котором вручались награды. Газета "На наш взгляд" - информационный партнер фестиваля. Призы фаворитам газеты вручила главный редактор Ольга Шпакович. Ими стали: актриса из Санкт-Петербурга Дарья Воронцова, представившая моноспектакль "Четыре смерти про любовь" по мотивам произведений  Ивана Бунина, и актер, режиссер из Ирака Хайдер Салман, представивший на арабском языке моноспектакль "Ночь чествования". Помимо материального презента обоим фаворитам газета дарит интервью.

Читать дальше

"Моя война" Раде Костича

 Фестиваль мононспектаклей и дуэтов «БИНОКЛЬ», информационным партнером которого является газета "На наш взгляд", продолжается на площадке Театра "Парнас". В нем принимают участие 16 коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, Симферополя, Челябинска, Новороссийска, а также из Боснии и Герцеговины, и Ирака. 


 19 февраля члены жюри и зрители (вход свободный) посмотрели драматический моноспектакль с элементами пластики "Моя война" на английском языке. Автор спектакля, он же режиссер, он же художник по костюмам, он же актер - выпускник Академии искусств Университета Баня-Луки (Республика Сербская), студент Российского института театрального искусства ГИТИС - Раде Костич. 

Читать дальше

Газета "На наш взгляд" получила Благодарность от Продюсерского центра "Академия моды"

Газета "На наш взгляд" получила Благодарность от Продюсерского центра "Академия моды" за многолетнее сотрудничество, помощь в информационной поддержке творческих проектов и большой вклад в продвижение талантов России. Будем стараться и впредь рассказывать об интересных проектах, личностях и способствовать продвижению талантов!  

Читать дальше
Загрузить еще