Ред.: Михаил Грушевский - санкт-петербургский писатель и тележурналист с тридцатилетним стажем. Эти годы он провел на главных каналах страны - Первом, «России», Пятом, ТВЦ, «Звезде». Ему открывали душу многие супер-звезды и носители культурного кода страны… Сильная сторона Михаила – живые, лаконичные и остроумные диалоги. По мнению критиков, «Манера Грушевского – воплощение истинно петербургского стиля».
МГ: «К сожалению, по состоянию здоровья я не смог продолжать свой путь на ТВ. Зато писательство, которое всегда было моим хобби, стало моей про-фессией именно после тяжелого удара».
Ред.: После перенесенного инсульта Михаил Грушевский пополнил ряды и Петербургского, и Российского Союза Писателей. И хотя его опыт в литературе не так велик, можно сказать, что книги этого автора уже успели полюбить и читатели, и коллеги. Проза Михаила до предела откровенна, он умеет поднимать самые скользкие темы, и при этом выглядеть достойно. Его истории чувственны, глубоки, а временами даже пронзительны.
МГ: «Я рассказываю о замечательных людях, с которыми мне доводилось общаться, работая на телевидении. Своих героев я знал близко, часами просиживал в архивах, изучая мельчайшие подробности их жизни, просматривал хронику, опрашивал свидетелей – в итоге собрал внушительные досье, которые уже не умещались в телевизионный формат. И так, переложив документалистику в мемуарный жанр, я перешел к художественной прозе «по мотивам» всем знакомых судеб… Во многих произведениях я воспеваю советское прошлое: «У нас были ложные идеалы, картонные дома и деревянные деньги - но счастливы-то мы были по-настоящему».